Сейчас Тео жалеет только об одном: мораги не люди. Настолько «не люди», что нельзя просто поймать ублюдка за шкиряк, приложить в темном переулке мордой об асфальт. Врезать пару раз, чтобы зубы с кровью — или что там у них вместо зубов и крови, — вылетели. И потом снова бить: долго, сладострастно, с наслаждением. Повторять: это тебе за родителей. Это за брата, за его потерянные три года жизни. За моих друзей. За мою чертову жизнь, которая должна была стать другой а ты, мразь, и твои дружки отправили ее в глубочайшую космическую задницу. Или откуда вы там явились. Какого гребаного хрена вы потеряли в нашем мире. Кто вас сюда звал. Убирайтесь — просто убирайтесь, чтобы духу вас не было, и свой сраный ихор тоже забирайте, пока я не затолкал вам его во все дырки. Какие уж у вас предусмотрены матушкой-природой. Или самим дьяволом, который вас создал. Конечно, Тео все понимает. Морага нельзя «поймать в переулке», нельзя выбить зубы (у них вообще нет зубов), нельзя разбить морду в кровь. Да и вряд ли эта потусторонняя тварь, чужая и равнодушная, способна понять нечто настолько человеческое, как «вы забрали всю мою гребаную жизнь, ублюдки». Тем не менее, это правда. Когда-то самой большой проблемой Тео было то, что он хотел играть электронную музыку и быть диджеем в клубах, а родители выступали против. Мол, пиликанье на компьютере — это оскорбление Баха, Моцарта и прочих Чайковских. К слову, против Моцарта и Чайковского Тео ничего не имел. Даже делал дарквейв-EBM-обработки. Ну и родители хотели, чтобы он играл в симфоническом оркестре, не меньше. В общем, обычные конфликты поколений. Вон, Томми соврать не даст. Хотя его-то не гоняли, чтобы он рисовал строго по канонам какого-нибудь да Винчи. В целом — ничего страшного. Любящая семья. Братец, которому хотя Тео подкидывал лягушек в постель, а однажды намазал пятки суперклеем, но все равно всегда был лучшим другом. (И справедливости ради, Томми в долгу не оставался, просто ему требовалось чуть больше времени, чтобы придумать нечто достойное в ответ… но зато запоминалось надолго). Путешествия по всему миру. Сейчас Тео уже кажется, что это был какой-то сон — или видение, одно из тех, какие насылает ихор, если слишком долго в него вслушиваться. Нет. Не сон. Не видение. Это было. Как и порталы, похожие то ли на черные кляксы, то ли на неправильные озера. Озера должны лежать. А не стоять перпендикулярно земле. Июль 2021. Тогда Тео впервые такой увидел не по телеку, не на YouTube. Рядом с собой. Они с братом убежали. Родители заставили сбежать. Тео помнит, как над ними склонялось нечто, размером с фонарный столб. Когда они удирали, что-то шлепнулось рядом. Это была рука — мужская рука с обручальным кольцом, которое носил отец. На золотом блеске капли крови. «Не смотри, Томми, не смотри». Поздно. Тео довольно легко перенес ихорный синдром, в отличие от брата. Тот лежал, неподвижный, и Тео то хотел поменяться с ним местами, то хамил очередному психологу, то просто закрывался, надевал наушники с музыкой. Иногда сидел рядом с братом, когда врачи пускали. Шансов мало, говорили они. «Мы должны отомстить, Томми». «Просыпайся, или я суну гребаную лягушку тебе за шиворот». В конце концов, брат услышал.
И если спросить Тео, почему синхронизация не пошла так уж гладко поначалу, он скажет: я виноват. Это я все время думал лишь о мести, о кольце, залитом кровью. О том, что хочу поймать каждого морага и отправить их туда, откуда они вылезли. А то и полезть следом в портал, чтобы взорвать по ту сторону ядерную бомбу — да, мне плевать, что это вряд ли возможно и больше похоже на сюжет из комикса. А мы не в комиксе. Но в тот момент, когда ничего не получилось, он обозлился на брата. «Ты не хочешь отомстить?» «Тебе наплевать на то, что с нами случилось? С мамой и папой? С тобой?» «Да пошел ты!» Тео не мог врезать морагу, но своему брату тогда заехал в челюсть. Томми в долгу не остался. Их едва разняли
Музыка больше не помогала. Тео полностью ее забросил. Почти год не брался ни за скрипку, ни за ноутбук, которым обрабатывал записанное. Словно отшибло все. Только продолжал учиться, плевать, если не с Томми, так сам. Потом стало легче. Нет, не так. Однажды Тео сказал: прости меня. Я думал о себе, о том, как мне плохо. Всегда думал о себе. Прости, Томми. Тот простил. Связь установилась.
Томми говорит, что слышал нечто там, в коме. И это связано с ним. Тео никогда не спрашивает подробности. Сам он слушает ихор, чтобы найти тварей — разгадать их загадку, вычислить правду, отделить ложь от истины. Ядерная бомба в родном мире выродков могла бы решить многое. Наплевать, насколько безумно это звучит.
Дуллахан типа Гемини: Имя: Рекс Вид: антропоморфный динозавр Рост: 180 метров Тоннаж: 100 Максимальная скорость: 32 км/ч Вооружение: 1 Пулемет Броня: усиленная Оружие для ближнего боя: парные кинжалы(лапки у динозавра не такие уж короткие)
Недостатки: низкая скорость, малая маневренность.
Позывной 1-го пилота(Томас) — Фобос Позывной 2-го пилота(Теодор) — Деймос 1 Пулемет, без огнемёта и кинжалы |